Halte gourmande a camembert

La Normandie ce n’est pas seulement des paysages, c’est aussi une gastronomie locale. Nous sommes partis à la découverte de la ferme Durand pour goûter au célèbre fromage : le Camembert.

Un camembert artisanal moulé à la louche

Lors de notre visite en Normandie, nous avons forcément cédé à la tentation… Déguster un vrai camembert dans une fromagerie du coin ! A Camembert, vous trouverez la Fromagerie Durand, la dernière à produire le camembert artisanal, moulé à la louche.

La fabrication du camembert

En Normandie, la cuisine est faite avec amour ! Et on a pu le remarquer avec François et Nadia, qui nous ont raconté avec passion leur métier et la conception de ce bon fromage normand ! Grâce à une vidéo, nous avons pu voir comment était produit le camembert. Production de lait, moulage, emballage… Il faut du temps pour produire du bon fromage !

La Fromagerie Durand

Après la vidéo, nous avons pu observer François dans son atelier de conception (derrière la boutique) s’atteler au moulage du fromage. Et pour comprendre d’où vient le lait, on vous conseille de faire un tour du côté de l’étable, où vous rencontrerez les vaches ! Tous les matins, la famille Durand récupère le lait, pour la production du camembert !

Après une visite très intéressante, place à la dégustation! Nous avons aussi appris que le vin rouge n’était pas le seul accompagnement du camembert. Un cidre normand se marie aussi très bien avec le fromage !

Informations pratiques :

Le camembert Durand, au lait cru est vendu à 3.80 €, la pièce.
D’autres produits artisanaux sont proposés (artisans du coin) : fromages Livarot et Pont l’Evêque et cidre normand.
Plus d’informations sur la fromagerie : ici
Adresse : La Héronnière - 61120 Camembert
Téléphone :  02 33 39 08 08

En Normandie, la cuisine est faite avec amour !

Visite gourmande à la Fromagerie Durand

Cet article a été rédigé par des blogueurs. Suivez leurs aventures en terre normande sur le blog les-escapades.fr