VILLERS-SUR-MER

23e Fête de la coquille Saint-Jacques et des fruits de mer : Démonstrations culinaires

Un espace démonstrations culinaires est proposé en partenariat avec l’Académie Nationale de Cuisine dans le village des saveurs avec au programme des recettes réalisées par des chefs de talents et des Meilleurs Ouvriers de France, des battles et des concours.
Jérémy Vandernoot, Second de cuisine à l’Agathopède et candidat Top Chef 2018, et Johan Thyriot, Chef étoilé du restaurant des Cures Marines "Le 1912", seront également présents pour des réalisations de recettes et des démonstrations culinaires :
Samedi 27 octobre avec Jérémy Vandernoot
- A 12h : Risotto de Saint-Jacques et topinambour
- A 15h30 : Saint-jacques rôties au céleri boule et herbes
- A 16h30 : Carpaccio de Saint-Jacques aux pommes, fenouil et poivre de Timut
Pour plus de surprise, les détails de la recette sont à découvrir lors de la démonstration !
Dimanche 28 octobre avec Johan Thyriot
- A 11h : La Saint-Jacques & la pomme
Le corail en crémeux, les bardes croustillantes & les noix parfumées d’un condiment à l’estragon du Mexique.
- A 15h30 : La Saint-Jacques & le foie gras
Les noix de St Jacques et le foie gras poêlé aux baies de Bataks, texture de patate douce au citron, vinaigrette à la tanaisie.
A 16h30 : La Saint-Jacques & la noix de coco
En composition froide, marinée d’un lait de coco & Cumbawa, pâte de Tamarin, herbes du jardin.
Coordonnées

23e Fête de la coquille Saint-Jacques et des fruits de mer : Démonstrations culinaires

Centre-villeVillage des saveurs

14640 VILLERS-SUR-MER

Tél : 02 31 87 01 18

Réservation

Sans

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Tarifs

Tarif de base A partir de 1 €

Billetterie sur place

Date(s)

Du samedi 27/10/2018 au dimanche 28/10/2018
10:00-18:00

Thèmes

Culturelle - Traditions et folklore

Tradition et folklore, Culturelle, Traditions et folklore, Gastronomie, Terroir, Vin -oenologie