SAINT-PIERRE-AZIF

Stage : "Cultivez votre spiruline familiale - Apprendre à conduire sa propre production de spiruline"

La spiruline est de plus en plus consommée pour ses vertus nutritionnelles et ses effets sur les défenses naturelles. Sa culture utilise très peu d’eau, d’énergie et de surface pour un rendement exceptionnel, en particulier en terme de protéine. Enfin, la production ne nécessite l’usage d’aucun produit phytosanitaire, ce qui répond aux critères d’une agriculture durable. Ainsi, la culture de la spiruline se développe avec aujourd’hui plus de cent fermes de productions en France, dont une majorité regroupée au sein de la Fédération des Spiruliniers de France.

La culture peut se faire au même titre qu’un jardin pour cultiver ses propres légumes. En plus, la culture familiale permet d’avoir de la spiruline fraiche à sa table, ce qui est très rare, car impossible à trouver actuellement en boutique.

Le but de cette formation est d’apprendre à la produire chez soi, dans un petit bassin ou éventuellement dans un aquarium.
Le stage est ouvert à toutes et à tous, aucune compétence requise, si ce n’est la volonté de développer sa production de spiruline. Il aura pour intervenant Laurent Lecesve, ingénieur Arts et Métiers et formateur sur les énergies renouvelables, producteur de spiruline depuis 2010 au sein de l’Eco-domaine du Bouquetot, et ce avec la mention Ecocert depuis 2014, gérant de la SCOP HYES depuis 2009.
Coordonnées

Stage : "Cultivez votre spiruline familiale - Apprendre à conduire sa propre production de spiruline"

Eco domaine du BouquetotChemin des Broches

14950 SAINT-PIERRE-AZIF

Réservation

Type de reservation :

Réservation directe

Tarifs

Tarif de base A partir de 180 €
Moyen de paiement

Chèques bancaires et postaux

Date(s)

Du jeudi 10/08/2017 au vendredi 11/08/2017

Thèmes

Nature et détente

Nature et détente, Atelier / Stage, Artisanat, Bio, Nature