SAP-EN-AUGE

Ecomusée "De la pomme au calvados"

Musées

Animaux acceptés
L'écomusée situé dans une ferme augeronne des XVIIIè-XIXè siècles restaurée sur 3 ha., retrace à la fois la fabrication traditionnelle du cidre et du Calvados grâce à une collection de quelques centaines d'objets. Sa particularité est d'être intégré sur un ancien site de production cidricole. En témoignent les cuves en ciment-verre, datant de 1926, qui permettaient la conservation du cidre.
Dans la cidrerie, les 2 pièces maîtresses sont le gadage en bois et pressoir longue étreinte du XVIIIè siècle.
La bouillerie, lieu traditionnel de la fabrication du calvados, présente des alambics à repasse plus que centenaires.
Jardin et verger conservatoire.
Restaurant et gîte de groupe.
Coordonnées

Ecomusée "De la pomme au calvados"

Le Grand Jardin
Le Sap

61470 SAP-EN-AUGE

Tél : 02 33 35 25 89

Vous êtes le propriétaire ?

Vous souhaitez apporter des modifications à cette fiche ?

Signaler

Tarifs

Tarif de base - Adulte Plein tarif A partir de 4 €
Moyens de paiement

Chèques bancaires et postaux

Espèces

Ouvertures

de Pâques au 31/05, samedi et dimanche de 14h à 18 h Juin,septembre et octobre du mercredi au dimanche de 14h à 18 h Juillet août tous les jours sauf lundi 10h 30 à 12 h 30 et 14 h à 18 h Vacances de printemps et Toussaint du mercredi au dimanche de 14 h à 18 h Tous les jours pour les groupes sauf décembre, janvier février

Services

Animaux acceptés

Boutique

Activités

Atelier pour enfants

Expositions temporaires

Equipement

Visite guidée

Visites pédagogiques

Restaurant

Hébergement sur place

Aire de pique-nique non couverte

Parking Autocars

Visites

VisitesIndividuellesGroupe
Visite libre en permanenceoui -
Visite libre sur demandeoui -
Visite guidées en permanenceoui -
Visite guidées sur demandeouioui
Visite pédagogique en permanence - oui
Durée moyenne45 minutes60 minutes

Groupe

Parking autocar
Groupes acceptés
Nombre de personnes mini 10
Nombre de personnes maxi 50
L'écomusée, grâce à une collection de quelques centaines d'objets, retrace à la fois la fabrication traditionnelle du cidre et du Calvados. Sa particularité est d'être intégré sur un ancien site de production cidricole. En témoignent les cuves en ciment-verre, datant de 1926, qui permettaient la conservation du cidre. Gadage en bois et pressoir longue étreinte du XVIIè siècle. Ferme Augeronne des XVIIIè-XIXè siècles restaurée sur 3 ha. Jardin et verger conservatoire. Possibilité d'ateliers pédagogiques à la demi-journée ou à la journée.

A voir aussi...

Pour compléter votre séjour...