FECAMP

La Boucane du Grand Quai

Sites et monuments historiques

Dans les boucanes, terme fécampois désignant les saurisseries, on fumait et on travaillait le hareng selon une technique héritée des Vikings. La dernière boucane a fermé ses portes en 1996. Propriété du Département, la boucane du Grand Quai est l'unique saurisserie de la région ayant conservé son matériel et accessible au public.
Coordonnées

La Boucane du Grand Quai

16 Grand Quai

76400 FECAMP

Tél : 02 35 10 60 96

Télécopieur /fax : 02 35 28 54 73

Réservation

Obligatoire pour groupe

Type de reservation :

Réservation directe

Tarifs

Tarif de base - Adulte Plein tarif A partir de 5 €
Tarif enfant de 1,50 à 3 €
Tarif étudiant A partir de 3 €
Tarif Famille nombreuses de 1,50 à 3 €
Tarif réduit A partir de 3 €
Moyens de paiement

Bons d'échange

Chèques bancaires et postaux

Chèques Vacances

Espèces

Ouvertures

individuel : Visites guidées selon programme organisées par le service Archives Patrimoine de la ville de Fécamp, label national Ville d'art et d'histoire. groupe : Visites guidées sur demande organisées par le service Archives Patrimoine de la ville de Fécamp, label national Ville d'art et d'histoire. Réservations au 02 35 28 84 62.

Services

Spécifique familles

Activités

Activité pédagogique encadrée

Activité pédagogique

Equipement

Visite guidée

Visites pédagogiques

Parking Autocars

Visites

VisitesIndividuellesGroupe
Visite guidées sur demandeouioui
Durée moyenne90 minutes90 minutes
Informations complémentairesGuides-conférenciers agrées par le Ministère de la Culture (label national Ville d'art et d'histoire). -
Agréé jeunesse et sportoui

Groupe

Parking autocar
Groupes acceptés
Nombre de personnes mini 1
Nombre de personnes maxi 35
Ancienne saurisserie (usine dans laquelle on fumait le hareng), la Boucane du Grand Quai est un bâtiment emblématique de la pêche au hareng pratiquée à Fécamp. Le site et les objets, collectés par l'association la Boucane du Grand Quai, constituent une découverte grandeur nature d'un lieu de travail et permet d'évoquer la vie quotidienne des personnels. Une dégustation de harengs fumés clôt la visite.