VIMOUTIERS

Musée du camembert

Musées

Animaux acceptés
Musée associatif retraçant l'histoire du camembert au travers tout d'abord un film expliquant les différentes étapes de fabrication du véritable camembert de Normandie AOP grâce à des images d'archive. Puis présentation d'une collection de matériel authentique venant de fermes du Pays d'Auge, faisant revivre toutes les étapes de la vie du fromage et permettant de suivre l'évolution des techniques au travers du matériel, des affiches, des documents commerciaux.
Étonnante collection d'étiquettes de boîtes de camembert de toutes époques qui séduiront petits et grands.
Dégustation possible de camembert de Normandie AOP mais également des autres fromages typiques augerons.
Boutique de produits du terroir.
Coordonnées

Musée du camembert

10 avenue du Général de Gaulle

61120 VIMOUTIERS

Tél : 02 33 39 30 29

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Tarifs

Tarif de base - Adulte Plein tarif A partir de 3 €

Gratuit moins de 11 ans

Gratuité

Réduction-âge maxi. : 11 ans

Tarif de base - Adulte Plein tarif de 1 à 2 €

Dégustation de Camembert AOP ou 4 fromages Augerons AOP

Tarif groupe adulte de 3 à 5 €

Visite guidée avec ou sans dégustation - 1 gratuité pour 20 entrées

Tarif groupe scolaire de 2 à 4 €

Visite guidée avec ou sans dégustation - Groupes + de 10 pers. sur réservation

Moyens de paiement

Cartes de paiement

Chèques bancaires et postaux

Espèces

Services

Animaux acceptés

Boutique

Activités

Animation thématique spécifique

Conférences

Atelier pour enfants

Expositions temporaires

Atelier pour adultes

Equipement

Visites pédagogiques

Visite guidée

Aire de pique-nique non couverte

Parking Autocars

Visites

VisitesIndividuellesGroupe
Visite libre en permanenceoui -
Visite guidées sur demande - oui
Durée moyenne60 minutes60 minutes

Groupe

Parking autocar
Groupes acceptés
Nombre de personnes mini 10
Nombre de personnes maxi 50
Reconstitution des étapes de fabrication à l'ancienne du camembert, de la traite à l'emballage, en passant par le moulage, le salage et l'affinage. Objets et documents ayant trait à la fabrication du camembert, à son histoire et à celle de Marie Harel. Cette présentation fait revivre toutes les étapes de la vie du fromage et suivre l'évolution des techniques au travers du matériel, des affiches, des documents commerciaux. Collection d'anciennes barattes à beurre et d'objets ayant servi à fabriquer le beurre. Étonnante collection d'étiquettes de boîtes de camembert de toutes époques (3000) qui séduiront les tyrosémiophiles, petits et grands. Dégustation possible.

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