VIMOUTIERS

Musée du camembert

Musées

Animaux acceptés
Musée retraçant l'histoire du camembert depuis 1791, date de sa création.
Reconstitution des étapes de fabrication à l'ancienne du camembert, de la traite à l'emballage, en passant par le moulage, le salage et l'affinage.
Objets et documents ayant trait à la fabrication du camembert, à son histoire et à celle de Marie Harel. Cette présentation fait revivre toutes les étapes de la vie du fromage et suivre l'évolution des techniques au travers du matériel, des affiches, des documents commerciaux. Collection d'anciennes barattes à beurre et d'objets ayant servi à fabriquer le beurre.
Étonnante collection d'étiquettes de boîtes de camembert de toutes époques (3000) qui séduiront les tyrosémiophiles, petits et grands.
Exposition permanente de Marie-Anne Charlotte De Corday d'Armont.
Dégustation et boutique.
Coordonnées

Musée du camembert

10 avenue du Général de Gaulle

61120 VIMOUTIERS

Tél : 02 33 39 30 29

Tarifs

Tarif de base - Adulte Plein tarif A partir de 3 €

visite avec dégustation : + 1€

Tarif enfant A partir de 2 €

visite avec dégustation : + 1€

Réduction-âge maxi. : 12 ans

Tarif groupe adulte A partir de 4 €

Visite guidée et dégustation - Groupes + de 10 pers. sur réservation.

Tarif groupe scolaire A partir de 3 €

Visite guidée et dégustation - Groupes + de 10 pers. sur réservation

Moyens de paiement

Cartes de paiement

Chèques bancaires et postaux

Espèces

Virements

Ouvertures

Individuel

Du 26/03/2016 au 30/10/2016
Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi, Dimanche : 14:00-18:00
Tous les jours. Le week-end, en juillet-août, ouvert de 10h à 18h en continu.

Groupe

Du 01/01/2016 au 31/12/2016
Nous accueillons les groupes toute l'année aux jours et horaires demndés

Services

Animaux acceptés

Boutique

Activités

Expositions temporaires

Equipement

Visite guidée

Visites pédagogiques

Parking Autocars

Visites

VisitesIndividuellesGroupe
Visite libre en permanenceoui -
Visite libre sur demandeoui -
Visite guidées sur demande - oui
Durée moyenne40 minutes60 minutes

Groupe

Parking autocar
Groupes acceptés
Nombre de personnes mini 10
Nombre de personnes maxi 50
Reconstitution des étapes de fabrication à l'ancienne du camembert, de la traite à l'emballage, en passant par le moulage, le salage et l'affinage. Objets et documents ayant trait à la fabrication du camembert, à son histoire et à celle de Marie Harel. Cette présentation fait revivre toutes les étapes de la vie du fromage et suivre l'évolution des techniques au travers du matériel, des affiches, des documents commerciaux. Collection d'anciennes barattes à beurre et d'objets ayant servi à fabriquer le beurre. Étonnante collection d'étiquettes de boîtes de camembert de toutes époques (3000) qui séduiront les tyrosémiophiles, petits et grands. Dégustation.

A voir aussi...

Pour compléter votre séjour...