VIMOUTIERS

Musée du camembert

Musées

Animaux acceptés
Musée retraçant l'histoire du camembert depuis 1791, date de sa création.
Reconstitution des étapes de fabrication à l'ancienne du camembert, de la traite à l'emballage, en passant par le moulage, le salage et l'affinage.
Objets et documents ayant trait à la fabrication du camembert, à son histoire et à celle de Marie Harel. Cette présentation fait revivre toutes les étapes de la vie du fromage et suivre l'évolution des techniques au travers du matériel, des affiches, des documents commerciaux. Collection d'anciennes barattes à beurre et d'objets ayant servi à fabriquer le beurre.
Étonnante collection d'étiquettes de boîtes de camembert de toutes époques (3000) qui séduiront les tyrosémiophiles, petits et grands.
Dégustation et boutique.
Coordonnées

Musée du camembert

10 avenue du Général de Gaulle

61120 VIMOUTIERS

Tél : 02 33 39 30 29

Tarifs

Tarif de base - Adulte Plein tarif A partir de 3 €

visite avec dégustation : + 1€

Tarif enfant A partir de 2 €

visite avec dégustation : + 1€

Réduction-âge maxi. : 12 ans

Gratuité

Réduction-âge maxi. : 7 ans

Tarif groupe adulte de 3 à 4 €

Visite guidée et dégustation - 1 gratuité pour 20 entrées

Tarif groupe scolaire de 2 à 3 €

Visite guidée et dégustation - Groupes + de 10 pers. sur réservation

Moyens de paiement

Cartes de paiement

Chèques bancaires et postaux

Espèces

Ouvertures

Individuel

Du 01/04/2017 au 31/10/2017
Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi : 14:00-18:00
Samedi, Dimanche : a partir de 10:00 / Jusqu'à 18:00
Tous les jours. Le week-end, en juillet-août, ouvert de 10h à 18h en continu.

Groupe

Du 01/01/2017 au 31/12/2017
Sur réservation

Services

Animaux acceptés

Boutique

Activités

Animation thématique spécifique

Conférences

Equipement

Visite guidée

Visites pédagogiques

Aire de pique-nique non couverte

Parking Autocars

Visites

VisitesIndividuellesGroupe
Visite libre en permanenceoui -
Visite guidées sur demande - oui
Durée moyenne30 minutes60 minutes

Groupe

Parking autocar
Groupes acceptés
Nombre de personnes mini 10
Nombre de personnes maxi 50
Reconstitution des étapes de fabrication à l'ancienne du camembert, de la traite à l'emballage, en passant par le moulage, le salage et l'affinage. Objets et documents ayant trait à la fabrication du camembert, à son histoire et à celle de Marie Harel. Cette présentation fait revivre toutes les étapes de la vie du fromage et suivre l'évolution des techniques au travers du matériel, des affiches, des documents commerciaux. Collection d'anciennes barattes à beurre et d'objets ayant servi à fabriquer le beurre. Étonnante collection d'étiquettes de boîtes de camembert de toutes époques (3000) qui séduiront les tyrosémiophiles, petits et grands. Dégustation.

A voir aussi...

Pour compléter votre séjour...