Four à pain – Musée de la boulangerie rurale

Patrimoine culturel,

LA HAYE-DE-ROUTOT

PCUNOR0271000040_Four à Pain © M. Lesage
©DR
Four à pain3 @ Four à Pain
Four à pain © Four à Pain
Pain et main au Four à Pain @ Eure Tourisme, G. Effray
Four à Pain, La Haye-de-Routot © Eure Tourisme

A La Haye-de-Routot, village typiquement normand, vos dimanches vont croustiller comme du bon pain ! Au cœur du Parc Naturel Régional des Boucles de la Seine Normande, l’ancienne chaumière du 18e siècle, transformée en four à pain, est un petit musée très vivant, baigné de parfums gourmands. Les dimanches après-midi, 9 mois par an, assistez à la cuisson des pains, brioches et spécialités boulangères (chauffe du four, enlèvement des braises, enfournement, défournement) et rapportez chez vous le pain que vous aurez vu cuire... Et lors des stages de fabrication de pain régulièrement organisés, le boulanger vous prodiguera ses bons conseils pour réussir votre pain.

Ouverture

Ouvert du 1er mars au 29 novembre, le dimanche, de 14 à 18h.
Ouvert du 5 juillet au 30 août, du mercredi au dimanche, de 14h à 18h.
Fermé le 1er juin (Lundi de Pentecôte), le 11 novembre et du 30 novembre 2020 au 27 Février 2021.

Tarifs

Tarif de base - Adulte Plein tarif : 3 € Tarif groupe adulte : de 3,20€ à 8 € Tarif groupe scolaire : de 3€ à 8 €
Tarif Min. Max.
Tarif de base - Adulte Plein tarif 3€
Tarif groupe adulte 3,20€ 8€
Tarif groupe scolaire 3€ 8€

Gratuité

3€. Gratuit jusqu'à 16 ans.

Prestations

Équipements

  • Restaurant
  • Aire de pique-nique couverte
  • Jeux extérieurs
  • Parking gratuit
  • Toilettes

Services

  • Boutique
  • Espace jeux
  • Groupes acceptés
  • Privatisable