Four à pain – Musée de la boulangerie rurale (Association Roumois, terres vivantes en Normandie)

Patrimoine culturel, 

LA HAYE-DE-ROUTOT

1ère page Four à pain
terres vivantes en normandie
Four à pain3 @ Four à Pain
Four à pain © Four à Pain
Pain et main au Four à Pain @ Eure Tourisme, G. Effray
Four à Pain, La Haye-de-Routot © Eure Tourisme
âtre four à pain
terres vivantes en normandie

A La Haye-de-Routot, village typiquement normand, vos dimanches vont croustiller comme du bon pain ! Au cœur du Parc Naturel Régional des Boucles de la Seine Normande, l’ancienne chaumière du 18e siècle, transformée en four à pain, est un petit musée très vivant, baigné de parfums gourmands. Les dimanches après-midi, 9 mois par an, assistez à la cuisson des pains, brioches et spécialités boulangères (chauffe du four, enlèvement des braises, enfournement, défournement) et rapportez chez vous le pain que vous aurez vu cuire... Et lors des stages de fabrication de pain régulièrement organisés, le boulanger vous prodiguera ses bons conseils pour réussir votre pain.

Ouverture

Ouverture : le dimanche 03 Mars jusqu'au 17 Novembre.
Ouvert seulement les dimanches.
Mars - Avril : 14h-18h.
Mai - Juin - Juillet - Août - Septembre : 14h30-18h30.
Octobre - Novembre : 14h-18h.
Ferme le 17 novembre.
Ouvert pendant l'Ascension et la Pentecôte.

Tarifs

Tarif adulte 3€.

Moyens de paiement

  • Chèques bancaires et postaux
  • Chèques Vacances
  • Espèces
  • Virements

Prestations

Équipements

  • Aire de pique-nique couverte
  • Jeux extérieurs
  • Parking gratuit
  • Toilettes

Services

  • Boutique
  • Espace jeux
  • Groupes acceptés

Réservation en ligne