Le Botaniste

Restaurants, 

PORT-EN-BESSIN-HUPPAIN

La Chenevière front
Château la Chenevière
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Château la Chenevière
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Julio&Co
Bar Botaniste ensemble
Château la Chenevière

Une fois l’allée des tilleuls traversée, vous entrez dans un somptueux jardin à l’anglaise qui entoure un ancien manoir du XVIIIème. Ce jardin, tout comme le menu de son restaurant, change au fil des saisons, grâce à son potager en permaculture. Les cèdres libanais, Ginko Biloba et Sequoia centenaires et une variété de roses anciennes complètent l’atmosphère ainsi que la glycine et le lierre qui décorent les murs des anciennes écuries.

Passez les portes de l’ancien manoir où vous serez chaleureusement accueilli et installé à la table du Botaniste, où la nature règne dans les assiettes mais aussi dans le décor ; avec des herbiers aux murs, des chaises aux tissus fleuris, des installations de fleurs séchées ainsi que des touches de vert, beige et or dans la décoration. Les grandes baies vitrées tout autour des tables offrent une vue majestueuse sur les arbres centenaires et exotiques du parc, illuminés le soir.

Didier Robin, Chef des Cuisines, et Hugo Genty, Chef Adjoint du Botaniste, sont des inconditionnels de la cuisine réalisée à partir des produits fermiers normands. Par souci de tradition et de respect de l’environnement, ils se fournissent exclusivement chez les meilleurs producteurs de la région et privilégient l’usage des circuits courts pour l’approvisionnement en alimentation biologique. Simon Beauruelle, Chef pâtissier, prépare des desserts gourmands, créatifs et en propose toujours un sans gluten, sans allergènes ou végane.

Ils travaillent tous les trois en harmonie avec les jardiniers et le maraicher bio du château, Pierre Vandaële, afin de valoriser les récoltes du potager en permaculture. C’est un véritable laboratoire naturel, dans lequel poussent plus de 100 sortes de légumes, fruits, fleurs et herbes aromatiques, avec chacune ses sous-espèces, source d’inspiration d’une cuisine toujours plus inventive et variée. Soucieux de la protection de l’environnement, le restaurant propose à ses clients depuis 2012, du miel provenant de ses propres ruches, utilisé en cuisine, au bar dans les cocktails et par ailleurs disponible à la vente.

Classement & labels

  • Normandie Qualité Tourisme
  • Qualité Tourisme

Le restaurant

  • Labels : Normandie Qualité Tourisme, Qualité Tourisme
  • Spécialités culinaires : Cuisine gastronomique

Capacité

  • 100 couvert(s) maximum

Tarifs

MENUS
Entrée + Plat + Dessert 72€
Deux Entrées + Plat + Dessert 89€

Moyens de paiement

  • American Express
  • Carte bleue
  • Espèces
  • Eurocard - Mastercard
  • Visa

Prestations

Équipements

  • Ascenseur
  • Bar
  • Boutiques
  • Chaise haute
  • Chauffe-biberon
  • Cheminée
  • Jardin
  • Parc
  • Parking privé
  • Piscine
  • Salle à manger privée
  • Salon
  • Tennis
  • Terrasse

Services

  • Banquet
  • Bons cadeaux
  • Coffres clients
  • Réservations de prestations extérieures
  • Séminaire
  • Voiturier
  • Wifi gratuit
  • Groupes acceptés
  • Plat végétarien