L'écomusée situé dans une ferme augeronne des XVIIIè-XIXè siècles restaurée sur 3 ha., retrace à la fois la fabrication traditionnelle du cidre et du Calvados grâce à une collection de quelques centaines d'objets. Sa particularité est d'être intégré sur un ancien site de production cidricole. En témoignent les cuves en ciment-verre, datant de 1926, qui permettaient la conservation du cidre.
Dans la cidrerie, les 2 pièces maîtresses sont le gadage en bois et pressoir longue étreinte du XVIIIè siècle.
La bouillerie, lieu traditionnel de la fabrication du calvados, présente des alambics à repasse plus que centenaires.
Jardin et verger conservatoire.
Restaurant et gîte de groupe.
Ouverture
1er JUIN AU 30 JUIN du Mercredi au Dimanche inclus 14h 18h
1er JUILLET AU 31 AOÛT du Mardi au Dimanche inclus 10h-12h 14h-18h
1er SEPTEMBRE AU 31 OCTOBRE du Mercredi au Dimanche inclus 14h-18h
L'écomusée est ouvert tous les jours fériés durant ces périodes.
Tarifs
Tarif | Min. | Max. |
---|---|---|
Tarif de base - Adulte Plein tarif | 3,50€ | 4€ |
Gratuité
Visite libre : 3.50 €
Visite guidée: 4.00 €
Enfants (-12 ans) : Gratuit
Billet commun avec le Musée du Camembert de Vimoutiers: 5 € au de 7.50 €.
Groupe toute l'année sur rendez vous (mini 15 personnes)
Moyens de paiement
- Chèques bancaires et postaux
- Espèces
Prestations
Équipements
- Restaurant
- Hébergement sur place
- Parking familles
- Aire de pique-nique non couverte
- Toilettes
Services
- Boutique
- Stationnement vélos
- Animaux acceptés
- Groupes acceptés