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Vous en rêviez, nous l’avons fait pour vous ! Retrouvez une sélection de chefs étoilés Michelin normands qui vous concoctent, pour moins de 50 euros par personne, un déjeuner d’exception. Où manger un repas gastronomique pas cher en Normandie ? Se régaler à un tarif abordable (à partir de 29 euros), c’est possible !

La plupart du temps, ces menus très accessibles vous sont proposés le midi en semaine (hors jours fériés). Ces tarifs s’entendent hors boissons.

Le Mascaret à Blainville-sur-Mer

Le mascaret est un phénomène naturel visible dans la Baie du Mont-Saint-Michel. Dans cet établissement, une vague de saveurs va tout emporter ! Poissons sauvages et crustacés se partagent la vedette, accompagnés des légumes et herbes aromatiques du jardin. Philippe Hardy fait fort avec son menu à 29 € !
Menu La petite table du Mascaret à 29 € (entrée / plat / dessert). Servi le midi, du mardi au samedi.
Réservation recommandée en précisant « La petite table ».

Le Mascaret
1 rue du Bas
50560 Blainville-Sur-Mer
02 33 45 86 09
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/blainville-sur-mer/restaurant/le-mascaret

Manoir de Rétival en bord de Seine

Le cadre est sublime, la cuisine raffinée, le chef allemand fondu de gastronomie française et sehr (très) sympathique… La spécialité de la maison ? Les légumes et les sauces à l’ancienne. De quoi nager littéralement dans le bonheur !
Plat du jour de 35 € le jeudi midi (en saison) et vendredi midi – dont 2 ou 3 mises en bouche.
Réservation (fortement) conseillée.

Manoir de Rétival – Etoile Verte Michelin
2 rue Saint-Clair
76490 Caudebec-en-Caux
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/caudebec-en-caux/restaurant/g-a-au-manoir-de-retival

Déjeuner en terrasse face à la Seine au Manoir de Rétival
Manoir de Rétival, face à la Seine, Caudebec en Caux

La Renaissance à Argentan

Arnaud Viel est le chef d’orchestre de cet établissement, très apprécié du philosophe Michel Onfray. Tous deux sont des enfants du pays et cela se ressent dans la cuisine du chef qui n’aime rien tant que de sublimer les produits normands.
Menu Au jour le jour à 32 € (entrée / plat ou plat / dessert) ou 41 € (entrée / plat / dessert). Servi le midi, du mardi au vendredi.

La Renaissance
20, avenue de la 2e D.B.
61200 Argentan
02 33 36 14 20
[email protected]
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/argentan/restaurant/la-renaissance433

Le Colombier près de Dieppe

Dans une paisible maison normande, le chef est adepte d’une cuisine simple mais exquise, qu’il saupoudre subtilement de notes exotiques. Mention spéciale pour le dessert et pour le choix d’une gastronomie durable.
Menu Louise – 1 entrée, 1 plat ou 1 plat, 1 fromage ou 1 dessert – à 33 € (servi le midi du lundi au vendredi hors jours fériés) ou menu Juliette à 41 € (servi le midi du lundi au samedi hors jours fériés). Menu Rosy à 15 € – plat et dessert – pour les jeunes gourmets (- de 10 ans).

Le Colombier
Rue Loucheur
76550 Offranville
02 35 85 48 50
[email protected]
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/offranville/restaurant/le-colombier

A Contre Sens à Caen (fermé temporairement)

Le chef, fils d’agriculteur, entretient un lien fort avec l’élevage et la tradition, à laquelle il apporte toutefois des touches exotiques (yuzu, kimchi, gingembre). A Contre Sens vous emmène dans de bien savoureuses contrées, dans le cœur historique de Caen.
Menu du midi à 33 € (du mercredi au vendredi, hors jours fériés) ou 41 € (avec un verre de vin blanc ou rouge de 10 cl). Menu servi pour toute la tablée.

A Contre Sens
8-10 rue des Croisiers
14000 Caen
02 31 97 44 48
[email protected]
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/caen/restaurant/a-contre-sens

Restaurant A Contre Sens à Caen, boeuf de race normande
Restaurant A Contre Sens à Caen © Stéphane Maurice

Ivan Vautier à Caen

Ivan Vautier (alias IV) est un chef au talent fou qui met en avant les produits de saison et les producteurs locaux. Ajouter à cela un hôtel***** et un spa, et vous obtenez le parfait combo.
Menu à 35 € (entrée / plat ou plat / dessert) ou 48 € (entrée / plat / dessert). Servi le midi en semaine, hors jours fériés.

Ivan Vautier
3 avenue Henry Chéron
14000 Caen
02 31 73 32 71
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/caen/restaurant/ivan-vautier

Les Voiles d’Or, tout près de Dieppe

Sur la falaise du Pollet, Tristan Arhan et son équipe vous feront passer un bien bon moment. On se délecte de la vue, du décor sobre et épuré, et surtout des produits de la mer, sublimés, servis avec betterave chiogga et courge muscade.
Menu La petite folie du midi à 38 €. Servi le midi sauf dimanche et jours fériés.

Les Voiles d’Or
2 chemin de la Falaise
76370 Neuville-lès-Dieppe
02 35 84 16 84
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/neuville-ls-dieppe/restaurant/les-voiles-d-or

Le Bec au Cauchois à Valmont

Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France 2011, vous propose une cuisine créative aux accents locaux, agrémentée d’herbes et légumes de l’imposant potager. Vous pouvez par ailleurs passer la nuit dans l’une des chambres de cette ancienne auberge du 19e.
Menu La Reinette de Caux à 42 €. Servi le midi, en semaine, hors jours fériés.

Le Bec au Cauchois – Etoile Verte Michelin
22 rue André Fiquet
76540 Valmont
02 35 29 77 56
[email protected]
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/valmont/restaurant/le-bec-au-cauchois

L’Odas à Rouen

En plein cœur du centre historique, vous apprécierez le service à la fois détendu et professionnel. Et vous régalerez de mets de saison, savamment rehaussés de notes d’agrumes.
Menu « Le temps d’un déjeuner » : mise en bouche, entrée, plat et dessert à 44 € . Servi le midi, hors jours fériés.

L’Odas
4 passage Maurice Lenfant
76000 Rouen
02 35 73 83 24
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/rouen/restaurant/l-odas

Auberge de la Mine dans l’Orne

Anciennement cantine de la mine de fer locale, l’auberge est tenue de main de maître par le même chef depuis plus de 30 ans ! Produits issus de l’agriculture bio ou raisonnée, provenant essentiellement du terroir.
Menu L’étape du fer à 42 € (entrée / plat ou plat / dessert) ou 48 € (entrée / poisson ou viande / dessert)

Auberge de la Mine
Le Gué-Plat
61450 La Ferrière-aux-Étangs
[email protected]
02 33 66 91 10
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/la-ferrire-aux-tangs/restaurant/auberge-de-la-mine

Se faire plaisir dans l’épicerie fine d’un chef étoilé au Havre

Si vous voulez vous faire plaisir sans trop mettre la main à la poche, nous vous conseillons fortement de pousser la porte de la boutique Les Tartarinades. L’épicerie fine jouxte le restaurant du chef Jean-Luc Tartarin, étoilé Michelin. Annabelle Tartarin vous y propose des petits plats à emporter (comptez une vingtaine d’euros) à la façon du chef mais qu’on ne retrouve pas à la carte. Pour accompagner le tout, une sélection de vins et des gâteaux attendent les fins gourmets. Ouverture du mercredi au samedi.