Vous en rêviez, nous l’avons fait pour vous ! Retrouvez une sélection de chefs étoilés normands qui vous concoctent, pour moins de 40 euros par personne, un déjeuner d’exception. Se régaler à un tarif abordable (à partir de 26 euros !), c’est possible !

La plupart du temps, ces menus très accessibles vous sont proposés le midi en semaine. Ces tarifs s’entendent hors boissons.

Le Donjon à Étretat

Un cadre de rêve, un hôtel de charme et pour couronner le tout une cuisine étoilée inventive, avec en toile de fond une fresque de Jean-Charles de Castelbajac.
Menu Embruns à 35 € le midi.

Le Donjon, Domaine Saint-Clair
Chemin de Saint-Clair
76790 Étretat
02 35 27 08 23
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/tretat/restaurant/le-donjon-domaine-saint-clair

Chef du Restaurant le Donjon à Etretat
Le chef © Restaurant le Donjon à Etretat
Restaurant le Donjon à Etretat
© Restaurant le Donjon à Etretat

Le Colombier près de Dieppe

Dans une paisible maison normande, le chef est adepte d’une cuisine simple mais exquise, qu’il saupoudre subtilement de notes exotiques. Mention spéciale pour le dessert et pour le choix d’une gastronomie durable.
Menu Louise à 30 € ou Juliette à 38 €. Menu Rosy à 15 € pour les jeunes gourmets (- de 10 ans).

Le Colombier
Rue Loucheur
76550 Offranville
02 35 85 48 50
resacolombier@gmail.com
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/offranville/restaurant/le-colombier

L’Odas à Rouen

En plein cœur du centre historique, vous apprécierez le service à la fois détendu et professionnel. Et vous régalerez de mets de saison, savamment rehaussés de notes d’agrumes.
Menu En coup de vent à 39 €.

L’Odas
4 passage Maurice Lenfant
76000 Rouen
02 35 73 83 24
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/rouen/restaurant/l-odas

Vue sur Rouen depuis le restaurant L'Odas à Rouen
Vue sur Rouen depuis le restaurant L’Odas à Rouen © Thomas Boivin

Le Bec au Cauchois à Valmont

Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France 2011, vous propose une cuisine créative aux accents locaux, agrémentée d’herbes et légumes de l’imposant potager. Vous pouvez par ailleurs passer la nuit dans l’une des chambres de cette ancienne auberge du 19e.
Menu La Reinette de Caux à 36 € (servi le midi, en semaine, hors jours fériés).

Le Bec au Cauchois
22 rue André Fiquet
76540 Valmont
02 35 29 77 56
contact@pierrecaillet.com
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/valmont/restaurant/le-bec-au-cauchois

Les Voiles d’Or, tout près de Dieppe

Sur la falaise du Pollet, Tristan Arhan et son équipe nous font passer un bien bon moment. On se délecte de la vue, du décor sobre et épuré, et surtout des produits de la mer, sublimés, servis avec betterave chiogga et courge muscade.
Menu La petite folie du midi à 36 €.

Les Voiles d’Or
2 chemin de la Falaise
76370 Neuville-lès-Dieppe
02 35 84 16 84
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/neuville-ls-dieppe/restaurant/les-voiles-d-or

A Contre Sens à Caen

Le chef, fils d’agriculteur, entretient un lien fort avec l’élevage et la tradition, à laquelle il apporte toutefois des touches exotiques (yuzu, kimchi, gingembre). A Contre Sens vous emmène dans de bien savoureuses contrées, dans le cœur historique de Caen.
Menu du midi à 31 € (du mercredi au vendredi, hors jours fériés) ou 39 € (avec un verre de vin)

A Contre Sens
8-10 rue des Croisiers
14000 Caen
02 31 97 44 48
info@acontresens.fr
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/caen/restaurant/a-contre-sens

Restaurant A Contre Sens à Caen, boeuf de race normande
Restaurant A Contre Sens à Caen © Stéphane Maurice

La Renaissance à Argentan

Arnaud Viel est le chef d’orchestre de cet établissement, très apprécié du philosophe Michel Onfray. Tous deux sont des enfants du pays et cela se ressent dans la cuisine du chef qui n’aime rien tant que de sublimer les produits normands.
Menu Au jour le jour à 29 € ou 38 €

La Renaissance
20, avenue de la 2e D.B.
61200 Argentan
02 33 36 14 20
larenaissance.viel@wanadoo.fr
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/argentan/restaurant/la-renaissance433

Ivan Vautier à Caen

Ivan Vautier (alias IV) est un chef au talent fou qui met en avant les produits de saison et les producteurs locaux. Ajouter à cela un hôtel***** et un spa, et vous obtenez le parfait combo.
Menu du midi à 35 € (entrée / plat ou plat / dessert)

Ivan Vautier
3 avenue Henry Chéron
14000 Caen
02 31 73 32 71
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/caen/restaurant/ivan-vautier

Restaurant Ivan Vautier, Caen
Restaurant Ivan Vautier, Caen © IV

Auberge de la Mine dans l’Orne

Anciennement cantine de la mine de fer locale, l’auberge est tenue de main de maître par le même chef depuis plus de 30 ans ! Produits issus de l’agriculture bio ou raisonnée, provenant essentiellement du terroir.
Menu L’étape du fer à 39 € (entrée, plat ou plat, dessert).

Auberge de la Mine
Le Gué-Plat
61450 La Ferrière-aux-Étangs
contact@aubergedelamine.com
02 33 66 91 10
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/la-ferrire-aux-tangs/restaurant/auberge-de-la-mine

Le Mascaret à Blainville-sur-Mer

Le mascaret est un phénomène naturel visible dans la Baie du Mont-Saint-Michel. Dans cet établissement, une vague de saveurs va tout emporter ! Poissons sauvages et crustacés se partagent la vedette, accompagnés des légumes et herbes aromatiques du jardin. Philippe Hardy fait fort avec son menu à 26 € !
Menu La petite table du Mascaret à 26 €

Le Mascaret
1 rue du Bas
50560 Blainville-Sur-Mer
02 33 45 86 09
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/blainville-sur-mer/restaurant/le-mascaret

Manoir de Rétival en bord de Seine

Le cadre est sublime, la cuisine raffinée, le chef allemand fondu de gastronomie française et sehr (très) sympathique… De quoi nager dans le bonheur !

Manoir de Rétival
2 rue Saint-Clair
76490 Caudebec-en-Caux
guide.michelin.com/fr/fr/normandie/caudebec-en-caux/restaurant/g-a-au-manoir-de-retival

Déjeuner en terrasse face à la Seine au Manoir de Rétival
Manoir de Rétival, face à la Seine, Caudebec en Caux © Thierry Houyel

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