Chèvrerie des Fossés

Patrimoine culturel, 

BOLLEVILLE

Chevrerie des fosses 1 ©chevrerie des fosses
©Chèvrerie des fossés
Chevrerie des fosses 2 ©chevrerie des fosses
©Chèvrerie des fossés
Nathalie-Degenetais-Bolleville-Tourisme-Caux-Seine–12-
©Caux Seine Tourisme
Chevrerie des fosses 3 ©chevrerie des fosses
©Chèvrerie des fossés

En 2014, Nathalie Lenormand-Degenetais a fait le choix de se lancer dans la fabrication de fromages de chèvre, en marge de la ferme gérée par son mari. Elle a commencé par une chèvre… et en a aujourd’hui 21.
C’est elle qui gère tout de A à Z, de la traite jusqu’à la commercialisation, en passant bien sûr par la transformation. « J’aime travailler avec les animaux, dit-elle, mais aussi être en contact avec les clients, sur les marchés par exemple. » Ceux-ci sont d’ailleurs souvent devenus des
fidèles : « Le plus beau compliment que j’entends, c’est évidemment que mes fromages sont excellents ! Et j’ai la satisfaction de voir la plupart de mes clients revenir. » Bûche, pyramide, faisselle, lait à la traite, « petit fossé » et « grand fossé », etc. À retrouver sur les marchés ou en vente directe à la ferme !

Ouverture

Ouvert du 15 mars au 15 décembre du mercredi au samedi, de 15h30 à 18h.
Fermé le dimanche, lundi et mardi.

Tarifs

Gratuité

Gratuit pour tous

Prestations

Équipements

  • Parking familles

Services

  • Boutique
  • Stationnement vélos
  • Animaux acceptés