Où manger de bonnes huîtres en savourant la vue ? Pour vous, j’ai sélectionné quelques-uns des meilleurs bars à huîtres de la côte. Bon à savoir, la saison des huîtres correspond aux mois dits en “ r”. Les autres mois (mai, juin, juillet, août), sont dédiés à la reproduction.

1.

Pillet-Saiter, tout le goût de la mer

Au cœur de Trouville-sur-Mer et de son mythique Marché aux Poissons, la poissonnerie Pillet-Saiter accueille les fins gourmets depuis six générations. Poissons frais en arrivage direct du bateau, coquillages et crustacés d’excellence, l’étal est devenu une véritable institution. Alors, si vous avez la bonne idée de passer les fêtes de Noël sur les côtes Normandes, cédez au plaisir de déguster, sur place, les fameuses huîtres d’Asnelles.

Informations pratiques

Pillet-Saiter
Boulevard Fernand Moureaux
14360 Trouville-sur-Mer
Tél. 02 31 88 02 10

2.

La belle Ostréa

En plus de leur activité d’ostréiculteurs et de la vente au détail, Marie et Arthur ont diversifié leur activité par une dégustation à l’assiette, dans un lieu joliment décoré et idéalement situé sur la place d’Agon-Coutainville, face à la mer. Un moment convivial, idéal pour découvrir les huîtres charnues et travaillées, venues des parcs qui se trouvent à quelques mêtres de la terrasse. Pendant les fêtes de Noël, l’endroit est animé et nombre de connaisseurs aiment venir y prendre un bon bol d’air frais et iodé.

Informations pratiques

La belle Ostréa
14 place du Général de Gaulle
50230 Agon-Coutainville
Tél. 02 33 17 13 04
Fermé le 1er janvier

3.

L'huître brûlée, il fallait oser !

Paul et Chloé ont réalisé leur rêve, ouvrir un restaurant à Honfleur. Décoré avec goût, ce bel endroit situé à deux pas de la mer offre une ambiance raffinée et chaleureuse, comme à la maison. Et si ici, l’huître n’est en réalité pas brûlée, sa préparation concoctée par le chef risque fort de vous surprendre. Alors, puisque le lieu reste ouvert pendant les fêtes de fin d’année, osez goûter autrement, l’huître de Normandie !

Informations pratiques

L’huître Brûlée
8 rue Brûlée
14600 Honfleur
Tél. 06 08 57 65 49

4.

Barthélémy, Dieulafait, le couple en or

Médaille d’or au concours général agricole 2019, l’huître d’Asnelles-Meuvailles de Fanny et Charles est vendue dans leur atelier ou sur les quais de Courseulles-sur-Mer. Pendant les fêtes de Noël, les heureux lauréats seront plus souvent présents à l’atelier et permettront ainsi aux amateurs de très bons produits de venir échanger avec eux et bien-sûr de déguster la délicieuse huître récompensée.

Informations pratiques

Fanny Barthélémy et Charles Dieulafait
Zone ostréicole Les Roquettes
14960 Asnelles-Meuvaines
Tél. 06 87 46 28 17
Ouverture de l’atelier en fonction des horaires de marées. Présent sur le marché de Courseulles-sur-Mer.

5.

L’abreuvoir, à toute heure !

Essentiellement bar à boissons, L’abreuvoir propose des plats concoctés en fonction de la pêche. Situé, dans la rue principale, à une centaine de mètres de la mer, l’endroit chaleureux accueille, tout au long de la journée, les gourmets désireux de déguster les huîtres de Gérard Gallot, l’un des quatre ostréiculteurs présents sur la plage de Veules.

Informations pratiques

L’abreuvoir
13 rue Victor Hugo
76980 Veules-les-Roses
Horaire: Ouvert toute l’année, jour de fermeture le lundi.
Tél. 09.51.39.92.81 / 06 11 01 21 12

6.

La romantique

Idéalement situé à Cabourg, le bar à Huîtres La Perle d’Isigny, est tout désigné pour une dégustation en amoureux. Produit authentique, amoureusement élevé par la famille Lévêque, les huîtres Spéciales d’Isigny portent bien leur nom. En vente à emporter, vous pourrez également compléter vos plateaux de gambas « bio », bulots, et autres bigorneaux… qualité et fraîcheur garanties.

 

Pour connaître les jours et horaires d’ouverture précis, le plus simple est de téléphoner ou d’envoyer un message privé sur les réseaux sociaux.

Informations pratiques

La Perle d’Isigny
22, Avenue de la Mer,
14390 Cabourg
Tél. 09 67 28 99 69/ 06 14 25 28 36

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