Four à pain – Musée de la boulangerie rurale (Association Roumois, terres vivantes en Normandie)

Patrimoine culturel, 

LA HAYE-DE-ROUTOT

PCUNOR0271000040_Four à Pain © M. Lesage
©DR
Four à pain3 @ Four à Pain
Four à pain © Four à Pain
Pain et main au Four à Pain @ Eure Tourisme, G. Effray
Four à Pain, La Haye-de-Routot © Eure Tourisme

A La Haye-de-Routot, village typiquement normand, vos dimanches vont croustiller comme du bon pain ! Au cœur du Parc Naturel Régional des Boucles de la Seine Normande, l’ancienne chaumière du 18e siècle, transformée en four à pain, est un petit musée très vivant, baigné de parfums gourmands. Les dimanches après-midi, 9 mois par an, assistez à la cuisson des pains, brioches et spécialités boulangères (chauffe du four, enlèvement des braises, enfournement, défournement) et rapportez chez vous le pain que vous aurez vu cuire... Et lors des stages de fabrication de pain régulièrement organisés, le boulanger vous prodiguera ses bons conseils pour réussir votre pain.

Ouverture

Ouverture : le dimanche 05 Mars jusqu'au 29 Octobre.
Ouvert seulement les dimanches.
Mars - Avril : 14h-18h.
Mai - Juin - Juillet - Août - Septembre : 14h30-18h30.
Octobre - Novembre : 14h-18h.
Ferme le 26 novembre.
Ouvert pendant l'Ascension et la Pentecôte.

Tarifs

Moyens de paiement

  • Chèques bancaires et postaux
  • Chèques Vacances
  • Espèces
  • Virements

Prestations

Équipements

  • Restaurant
  • Aire de pique-nique couverte
  • Jeux extérieurs
  • Parking gratuit
  • Toilettes

Services

  • Boutique
  • Espace jeux
  • Groupes acceptés

Réservation en ligne

Aux alentours

Jardin des Herbes Sauvages

Jardin des Herbes Sauvages