Chaque année, on le sait, la préparation des menus et des repas nous prend beaucoup de temps. Et il n’y a pas que les repas des réveillons. Les invités défilent nécessitant sans cesse de se renouveler. Nous avons pour vous la solution : faire appel aux restaurateurs normands. Dynamiques et créatifs, ils ont adapté leur service à la situation sanitaire. Vous pouvez commander des repas à emporter ou à livrer chez vous et même offrir des cadeaux : un geste qui plaira à vos invités et une preuve de solidarité envers une filière qui a souffert cette année. 

Le panoramique, seule la vue nous manque… (La pernelle)

Plat du restaurant Le Panoramique
Plat du restaurant, Le Panoramique © Le Panoramique

Le chef Bourdet est à la tête de la brigade du restaurant qui domine le Val-de-Saire, dans la Manche, avec sa vue époustouflante à 180°. En attendant un retour à la normale, il propose du vendredi au dimanche, un service de menus gastronomiques à emporter ou en livraison. En panne d’inspiration, vous pouvez commander des Panoramique Box à offrir pour Noël (un repas, cours de cuisine ou un bon-cadeau).  

Le Pily se réinvente avec des sushis et des makis (cherbourg)

Pierre Marion, le chef du restaurant étoilé, et sa compagne Lydie, proposent en click-and-collect des box de makis et de sushis. C’est la bonne idée pour préparer votre prochain plateau télé devant un film de Noël. Et si vous cherchez des cadeaux, ils proposent des bons cadeaux (de 150 à 240 €) pour des menus en plusieurs services. C’est une manière de stimuler à nouveau les papilles d’un ami ou d’un membre de la famille après les fêtes.  

Ivan Vautier, la cuisine étoilée à domicile (caen)

Plat réalisé par le chef Ivan Vautier
Plat réalisé par le chef Ivan Vautier © Olivier Vaucrecy

Chaque semaine du jeudi soir au dimanche midi, Ivan Vautier, le chef caennais, conçoit un menu à emporter à 30 €. Pour ce tarif, abordable, vous mangerez des plats de qualités, travaillés avec passion et rigueur, basés sur des produits locaux et frais. Dans la boutique en ligne, retrouvez des coffrets cadeaux : repas ou séjours avec spa à offrir pour poursuivre l’expérience culinaire. 

Un menu Merry Christmas à Deauville  

Plat réalisé par le chef Maximin Hellio
Plat réalisé par le chef Maximin Hellio © Maximin Hellio

Du 21 au 27 décembre, le chef étoilé Maximin Hellio vous concocte un menu gastronomique intitulée Merry Christmas. Préparez-vous : Saint-Jacques au caviar, homard bleu aux poires, chapon fermier aux truffes, assortiment de fromages et sa traditionnelle bûche de Noël aux fruits exotiques. Ce menu va bluffer vos invités et les faire voyager depuis chez vous  ! 

Cédric Auger, le local de l’étape (bernay)

Tarte poire amandine au Moulint Fouret
Tarte poire amandine au Moulint Fouret © Le Moulin Fouret

Le restaurant du Moulin Fouret, à Treis-Sants-en-Ouche, vibre toute l’année au rythme des nouvelles créations culinaires de l’enfant du pays, le chef Cédric Auger. A partir du 18 décembre, il proposera, à emporter ou en livraison, des box apéro et brunch, de 10 à 26 € par personne, ainsi qu’une sélection d’entrées, plats et desserts valorisant les produits locaux et de saison. Il ne reste plus qu’à réserver…  

Avec David Gallienne, Top Chef débarque dans vos assiettes (giverny) 

Bûche de Noël réalisée par le chef David Gallienne
Bûche de Noël réalisée par le chef David Gallienne © Marie Gallienne

Le Jardins des Plumes s’invite à la maison avec son menu de fêtes. Annoncez le menu à vos invités : un kit de 6 amuses-bouches, des ravioles de langoustine, des tagliatelles de seiche accompagnées d’une bisque au combava (citron de l’hémisphère sud) et une pintade chaponnée au butternut, à la châtaigne avec son jus de truffe… Nous vous entendons déjà venir : « Et pour le dessert ? ». Il prépare une bûche étoile polaire…à base de chou-fleur. Epatant  ! 

Un menu étoilé sur la table du réveillon (valmont)

Pierre Caillet dans son restaurant le Bec au Cauchois
Le chef Pierre Caillet dans son restaurant Le Bec au Cauchois © Le Bec au Cauchois

Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France, étoilé depuis 2012, vous prépare le menu de vos fêtes de fin d’année dans les cuisines de son restaurant le Bec au Cauchois. Au programme : une huître de Saint-Vaast avec sa gelée iodée au cresson, une escalope de foie gras pochée dans un bouillon aux parfums d’Asie avec du houmous, une pièce de turbot nacrée au beurre de Homard, un médaillon de chapon à la truffe et pour terminer une bûche exotique…Nous ne sommes déjà plus sur Terre, mais plutôt la tête dans les étoiles, vous ne croyez pas ? 

Le Cancan, audace et créativité (rouen)

Dessert réalisé par le restaurant le Cancan
Dessert réalisé par le restaurant Le Cancan © Koraï Studio

Avec son menu de la résistance à 23 € (entrée, plat et dessert), le Cancan nous a déjà adressé une belle et agréable gifle culinaire. Et pour les fêtes, le restaurant s’invite à la maison avec son menu de Noël à commander en ligne (la seconde gifle). Parmi les propositions, nous retenons la verrine gambananas guacamole cacao, le saumon gravelax, la lotte lardée et hollandaise à la sauge, avec son potimarron farci et, pour finir, une bûche trois chocolats… On a hâte ! 

Le chef Quinton, la passion des producteurs locaux (bagnoles-de-l’orne)

Assiette végétarienne au restaurant O'Gayot
Assiette végétarienne réalisée par le chef Franck Quinton © O’Gayot

A Bagnoles-de-l’Orne, le chef Franck Quinton dans la boutique de l’hôtel O’Gayot propose une carte de traiteur mêlant produits d’exception et ceux de l’agriculture locale. Respectueux des goûts et envies de chacun, il a décliné une série de plats végétariens comme sa tourte friande à base d’épinards, de champignons et de châtaignes ou sa papillote de légumes festifs de nos maraîchers. Vous allez vous régaler. 

Histoire de cuisine avec le chef Arnaud Viel à Argentan 

Plat réalisé par le chef Arnaud Viel
Plat réalisé par le chef Arnaud Viel © David Commenchal

Venez passer un moment délicat, raffiné, aux côtés du chef Arnaud Viel et de sa brigade qui vous prépareront un service en trois temps accompagné par ses accords en vin. C’est le cadeau qui fera la différence au pied du sapin et qui mettra en appétit vos invités. C’est aussi un geste symbolique, de soutien, aux restaurateurs normands pour les aider à relever la tête en 2021.  

Ces produits normands au bon goût salé

Ces produits normands au bon goût salé

Douceurs sucrées pour les fêtes

Douceurs sucrées pour les fêtes

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