Mis à jour le 27 avril 2021
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La Normandie est une région aux mille saveurs. Des produits de la mer aux produits de la ferme, il y en a pour tous les goûts ! Flattez vos papilles et faites un saut chez l’un de ces producteurs préférés des locaux pour goûter par vous-même les spécialités du coin.
La ferme des Peupliers
Secret chuchoté par Marjella
« Les meilleurs yaourts du monde sont ici ! Vous pourrez acheter des yaourts de toutes sortes, de la crème… mais aussi tout un tas de produits locaux. Et puis on peut aussi visiter l’exploitation, parfois traire, y prendre le petit-déjeuner, de quoi occuper les enfants de façon ludique et éducative. »
Les confitures du carmel du Havre
Secret chuchoté par Eric
« Et si vous cédiez au péché de gourmandise ? Après avoir gravi les nombreuses marches de l’escalier Beasley, vous voici rue Félix Faure où vous emprunterez une petite allée vous menant au Carmel. Soyez curieux, allez respirer, méditer, lire, réfléchir ou simplement visiter et découvrir le jardin du silence, un lieu de paix, hors du temps… Ensuite vous pourrez aller acheter les délicieuses confitures confectionnées par les Sœurs ! Un délice qui enchantera vos papilles ! »
Les douceurs de la ferme de l’Isle
Secret chuchoté par Sérevine
« Je vous conseille de goûter les confitures de lait et les fromages blancs aux variantes très gourmandes (le coco est divin !). Les mignonnettes de confitures de lait sont idéales en souvenirs à rapporter. »
Une brioche incontournable
Secret chuchoté par Guillaume
« Arrêtez-vous au bucolique village du Vast pour acheter la meilleure brioche du monde et un pot de confiture. Dégustez-la avec les enfants au bord de la rivière. S’il en reste, le canard et les cygnes seront ravis de la partager avec vous ! »
LE colonel et ses 5 tours de laîche
Secret chuchoté par Anne-Sophie
« Savez vous que les 5 tours de laîches, comme les 5 galons du Colonel sont à l’origine du surnom du Livarot ? le « Colonel » est cerclé manuellement par des lieuses à Livarot, à la Fromagerie Graindorge. Je vous recommande de venir les découvrir à travers des baies vitrées au cœur de la fromagerie. »